Навальный не поддержал позицию русских националистов по Крыму эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Навальный не поддержал позицию русских националистов по Крыму

Алексей Навальный в своем  блоге 12 марта высказался против вхождения Крыма в состав России.

Оппозиционер отмечает, что при рвении защищать права русских на Украине российские власти не заботятся о положении русских в других странах и даже в самой России. "Где они были, когда русских сотнями тысяч изгоняли из Узбекистана и Таджикистана? Где они были, когда русских резали в Чечне?" - задается вопросами Навальный.

Лидер "Партии Прогресса" написал, что то как Крым "достался" Украине неправильно, несправедливо и обидно. Но действия по присоединению Крыма к России он не поддерживает. Навальный считает, что должны соблюдаться международные договоренности, например Будапештский меморандум 1994 года, когда Россия гарантировала территориальную целостность Украины. Оппозиционер также приводит слова самого Путина о том, что "изменение границ государств в Европе с использованием войск и силы - неприемлемо".

Навальный входил в оргкомитет "Русского марша" в 2011 году, а также принимал участия в шествиях националистов в 2006 и 2008 годах. Между тем многие российские националисты высказались в поддержку решений российских властей по поводу Крыма. Так, позицию государства поддержали активисты оппозиционной НДП и системные националисты из партии "Родина".

Тэги