Русские националисты начинают всероссийскую акцию против раздачи гражданства эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Русские националисты начинают всероссийскую акцию против раздачи гражданства

Националистическое движение "Русские" планирует начать 21 марта Всероссийскую акцию "против раздачи гражданства", сообщила пресс-служба движения.

Кампанию националисты начинают 21 марта в день рассмотрения Госдумой нового закона о гражданстве. В этот день они намерены провести акцию протеста напротив Думы. Если же закон будет принят, то протест продолжится.

Жителям российских городов националисты предлагают организовывать митинги, пикеты, автопробеги, шествия, пресс-конференции, "русские пробежки и велопробежки, флешмобы, вывешивать баннеры, рисовать граффити и так далее. 

"Мы считаем, что новый закон о гражданстве, в случае его принятия, приведет к ликвидации даже возможности создания про-русского государства, лишит будущего нашу страну, обречет ее на развал и на межнациональные войны, это окончательно подорвёт наше государство, как в этническом, так и в культурном плане", - заявил лидер движения Дмитрий Демушкин.

В рамках кампании "Русские" призывают несогласных с законом проводить в своих городах рейды "Гастарбайтерс". "Возьмите друзей, видеокамеру и побольше журналистов, запаситесь бланками жалоб в различные инстанции и вперед по местам компактного проживания/работы/торговли нелегальных мигрантов", - сказано в заявлении движения. Видео по итогам рейдов должно продемонстрировать, что скоро мигранты получат гражданство и останутся в России навсегда.

"Русские" считают необходимым активизировать общегражданскую кампанию по сбору подписей за введение визового режима со странами Азии и Закавказья. 1 мая они планируют провести под антимиграционными лозунгами.

Напомним, комиссия правительства по законодательной деятельности 4 марта одобрила поправки в закон о гражданстве, внесенные ФМС. Согласно им, упрощенный порядок получения гражданства будет действовать для русскоговорящих граждан, родственники которых, или они сами, когда-либо жили на территории России, СССР или Российской империи.

Против поправок уже выступили фракции "Справедливой России", КПРФ и ЛДПР. По их словам, принятие поправок позволит стать гражданами России всем гастарбайтерам.

Председатель профсоюза трудящихся-мигрантов Ренат Каримов подтвердил это опасение. Он заявил что от принятия такого закона экономика стран Средней Азии еще больше просядет от массового отъезда русскоговорящих людей. Поэтому, как сказал Каримов, в Россию устремятся еще больше мигрантов, которые будут бежать от голода.

Тэги