В России запретили немецкую детскую книжку про евреев

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В России запретили немецкую детскую книжку про евреев

Российское министерство юстиции 7 марта внесло в список экстремистских материалов детскую книгу "Поганка" (Der Giftpilz) немецкого писателя Эрнста Химера, сообщил Интерфакс.

Книга попала в "экстремистский" список в соответствии с решением Октябрьского районного суда Ставрополя, принятым в декабре 2013 года. Суд постановил, что содержание книги направлено на возбуждение национальной розни и на пропаганду неполноценности и унижение евреев.

В судебном решении были перечислены некоторые российские и украинские сайты, разместившие русский перевод книги с иллюстрациями. Книгу с них уже удалили.

Антисемитская книга "Поганка" сравнивает евреев с ядовитыми грибами и предостерегает детей от контактов с представителями этой национальности. Автор книги характеризует евреев как преступников и называет их "дьяволами в человеческом обличье".

Книга вышла в свет 1938 году в издательстве Юлиуса Штрайхера – главного редактора антисемитской и антикоммунистической газеты Der Sturmer. Книга была проиллюстрирована карикатуристом Филиппом Руппрехтом. В СССР или в России эта книга официально не переводилась и не издавалась.

Тэги