Власти будут создавать "позитивный образ" мигранта через СМИ эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Власти будут создавать "позитивный образ" мигранта через СМИ

Федеральная миграционная служба России подготовила проект о создании позитивного образа мигранта путем его адаптации и проведения информационных кампаний, сообщается в документе на сайте подготовки правовых актов 11 марта.

Мигрантам предлагают заключать адаптационные контракты для обучения русскому языку и правилам поведения, принятым в российском обществе. Предполагается готовить мигрантов еще до приезда в Россию. При этом "участие в адаптационных и интеграционных" мероприятиях будет происходить за счет самого иностранца, или его работодателя.

В законопроекте разделены полномочия федеральных и региональных органов власти в адаптационных мероприятия. Федеральный орган "организует проведение информационных кампаний, направленных на формирование позитивного образа мигранта и укрепления межнационального согласия в обществе".

Авторы проекта предполагают, что он начнет действовать с 1 января 2015 года.

Ранее 31 декабря 2013 года в Госдуму был внесен законопроект о поддержке некоммерческих организаций, занимающихся адаптацией мигрантов. Осенью 2013 года в Оренбурге и Тамбове запустили пилотные адаптационные центры. Каждый центр позволяет учиться примерно ста иностранцам.

Тэги