Московский суд продлил арест подозреваемого в сожжении Корана на месяц

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Московский суд продлил арест подозреваемого в сожжении Корана на месяц

Суд в Москве продлил арест 23-летнему Александру Соколову, подозреваемому в хулиганстве и сожжении Корана, сообщает "Кавказский узел" 11 марта со ссылкой на пресс-службу суда.

Заседание по вопросу продления ареста состоялось 7 марта в Черемушкинском суде Москвы. Суд оставил подозреваемого в СИЗО до 9 апреля.

23-летний житель Тверской области, ранее судимый за кражи и грабежи, обвиняется также в "публичном возбуждении ненависти и вражды по признакам расы, национальности, языка, происхождения".

Видеозапись, на которой видно, как футбольные фанаты сжигают Коран, избивают в метро пассажира неславянской внешности и заставляют его отречься от веры, была опубликована на YouTube 5 января. После этого руководитель регионального отделения политической партии "Национальная безопасность России" по республике Ингушетия Висит Цороев направил заявление в Генпрокуратуру и МВД с требованием привлечь к ответственности группу граждан, причастных к этом инциденту. 15 января стало известно о задержании подозреваемых. 16 января Соколов был арестован. 

Тэги