Первый КВН на бурятском языке в Улан-Удэ закончился ничьей

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Первый КВН на бурятском языке в Улан-Удэ закончился ничьей

В Улан-Удэ 6 марта прошла первая игра КВН на бурятском языке. Участие в игре приняли три команды, сообщает "Байкал-Daily" 7 марта.

Провести игру на бурятском отважились команды "Гураны" из Читы и "Евровидение" из Бурятии. В качестве гостей выступили квнщики сборной "Хара Морин". Соревновались в двух конкурсах - "Визитка" и "Разминка".

Игра закончилась ничьей: "Гураны" и "Евровидение" получили одинаковое количество баллов.

По сведениям портала "АригУс", организаторы планируют развивать игры на бурятском и в районах республики. Руководитель КВН-движения республики Бурятия Чингис Болотов заявил: "Осенью, ко Дню бурятского языка, провести подобное мероприятие, такой КВН, но уже с командами, которые идут из села, из города. Это будет такой кубок. Думаю, будет очень интересно".

В Бурятии уделяют большое внимание поддержке и изучению национального языка. В феврале буряты выпустили несколько короткометражек с призывами говорить по-бурятски. Планировалось также выпустить толковый словарь бурятского языка.

Депутаты республики спорят о добровольном изучении бурятского языка. 26 февраля Народный Хурал принял поправки закона, оставив изучение бурятского факультативным. Позже некоторые депутаты заявили, что принятие такого решения было "осечкой".

Тэги