В России завели дело на украинского националиста Сашко Билого эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В России завели дело на украинского националиста Сашко Билого

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении украинца Александра Музычко известного также как Сашко Билый. Он подозревается в бандитизме против российских военных, сообщается на сайте СК РФ 7 марта.

Уголовное дело в отношении Музычко возбуждено по части 1 ст. 209 УК РФ (создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на российских граждан и руководства ею). 7 марта Музычко объявлен в международный розыск. Обвинение ходатайствует о заключении его под стражу.

Основанием послужили данные, полученные в ходе расследования перестрелок бандгрупп Шамиля Басаева и Хаттаба с российскими десантниками в чеченском селе Улус-Керт в 2000 году. Один из членов организации "Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона" (УНА-УНСО) при допросе признался, что в 1991 годов Александр Музычко готовил бойцов на украинской базе и вел их агитационную и идеологическую обработку. Подготовленные члены организации приняли участие в боевых действиях чеченских группировок против России. В 1995 году, по словам допрошенного, Музычко жестоко пытал не менее 20 военнопленных, а затем убил их.

Ранее следователи России возбудили уголовное дело против гражданина Украины Дмитрия Яроша, лидер "Правого сектора". Его обвиняют в экстремизме. 5 марта его объявили в международный розыск.

Тэги