Генпрокуратура Украины отказалась выдавать обвиняемого в экстремизме Яроша

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Генпрокуратура Украины отказалась выдавать обвиняемого в экстремизме Яроша

Прокуратура Украины заранее отказалась выдавать России лидера "Правого сектора", обвиняемого в экстремизме, сообщает ИТАР-ТАСС 6 марта.

Депутата Госдумы от ЛДПР Александр Старовойтов предложил генпрокурору РФ Юрию Чайке потребовать экстрадицию Дмитрия Яроша В рамках международных соглашений РФ по борьбе с экстремизмом и терроризмом, пишут "Известия". За помощью силовых структур, по мнению депутата, нужно было обратиться к ЕС и США.

В комментарии информагентству пресс-служба генпрокуратуры Украины заявила, что вопрос о выдаче Яроша будет рассматриваться в соответствии с законом при обращении компетентных органов России. "В связи с наличием у Яроша гражданства Украины, согласно Конституции, Европейской конвенции о выдаче правонарушителей, УК и УПК, в его выдаче будет отказано", - заключили в пресс-службе.

Ранее Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении ультраправого националиста Яроша за его публичные призывы к терроризму и к Доку Умарову о помощи. 5 марта его объявили в международный розыск.

Тэги