Демушкин: Российским властям плевать на русских, они боятся Майдана эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Демушкин: Российским властям плевать на русских, они боятся Майдана

Русских националистов удивило, что российская власть, которая никогда не обращала внимания на русских в России, вдруг начала заботиться о русских на Украине. Об этом "НацАкценту" 5 марта рассказал лидер ЭПО "Русские" Дмитрий Демушкин. 

"Я абсолютно не сомневаюсь, что нашей власти по большому счету наплевать на всех русских на Украине. Сейчас <...> их беспокоит лишь одно — чтобы сценарий Майдана не повторился в России. И они сейчас делают такую прививку от национализма, клеймя национализм украинский и российский, то есть все те силы, которые способны спрашивать с власти на улице", — заявил он. 

Демушкин отметил, что ЭПО "Русские", конечно, беспокоит положение русских людей на Украине. "Мы выступаем против насильственной украинизации, против запрета русского языка и настаиваем на переговорах с украинскими националистами на предмет создания каких-то автономий и неущемления русских", — сказал один из лидеров объединения.

Накануне члены Национал-демократической партии поддержали действия российского правительства в отношении Украины. По мнению национал-демократов, то, что делают российские власти — это единственный способ защитить права русского населения в условиях, когда к власти на Украине пришли антироссийские движения.

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции заявил, что решение о вводе войск в Украину может быть принято только для защиты граждан. "Мы не претендуем на то, чтобы кого-то порабощать, кому-то диктовать что-то, но, конечно, мы не сможем остаться в стороне, если увидим, что их (русскоязычное население) начинают преследовать, уничтожать, подвергать издевательствам", — сказал он. 

Произошедшую в соседнем государстве смену власти президент России назвал антиконституционным переворотом и вооруженным захватом власти.

Тэги