Совфед одобрил закон о передаче земли под спецприемники для мигрантов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Совфед одобрил закон о передаче земли под спецприемники для мигрантов

Совет Федерации одобрил закон, наделяющий регионы полномочиями по подбору земельных участков под временное жилье для мигрантов, сообщает ИТАР-ТАСС 5 марта.

Местные власти будут передавать ФМС недвижимость вместе с земельными участками под спецучреждения для мигрантов, подлежащих выдворению из страны. С такой инициативой выступил первый зампред комитета Совфеда по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Алексей Александров.

Благодаря нововведению ФМС сможет создавать более безопасные места для прогулок мигрантов и предотвратить самовольные уходы их из спецприемников. "Это требование обосновано необходимостью соблюдения прав помещаемых в специальные учреждения мигрантов на содержание в условиях, позволяющих обеспечить охрану их здоровья (в том числе права на прогулку вне зданий), гарантировать безопасность объекта и его жизнеобеспечение", - говорится в заключении Совфеда.

По действующему закону регионы передают ФМС недвижимость без прилегающих территорий. Новый закон вступит в силу 1 апреля 2014 года.

По оценкам ФМС, в настоящее время из 11 млн мигрантов 3 млн являются потенциальными нарушителями миграционного закона. 17 регионов России уже передали или собираются передать ФМС участки для учреждений. В 28 субъектах переданы только здания. До 1 апреля передачу зданий с земельными участками предполагается осуществить еще в 21 регионе.

Тэги