Депутат Журавлев попросил Кадырова направить контртеррористические подразделения на Украину эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Депутат Журавлев попросил Кадырова направить контртеррористические подразделения на Украину

Депутат Алексей Журавлев обратился к российским властям с просьбой обратить внимание на защиту русского населения в юго-восточных областях Украины. Народ Крыма, по его мнению, в дополнительной защите не нуждается. Открытое обращение председателя Конгресса русских общин и партии "Родина" опубликовано 5 марта на сайте партии.

В обращении говорится, что Крым не нуждается в вводе российских войск. Депутат считает, что русскоязычное население подвергается большей опасности в Харькове, Донецке, Одессе, Херсоне, Луганске, Днепропетровске, Николаеве и Запорожье. "...Именно туда будут направлены самые мощные карательные удары западенской власти в случае эскалации насилия в стране", - отмечает Журавлев.

Националист считает, что уже произошел раскол Украины на западную и восточную. По его мнению, граждане Украины должны провести всеобщий референдум о территориально-административном устройстве страны. Депутат предлагает с помощью народных дружин сформировать освободительную армию Новороссии.

Журавлев также обращается к главе Чечни Рамзану Кадырову с просьбой оказать практическую помощь населению Новороссии и направить туда спецподразделения по контртеррористической деятельности.

В заключение Журавлев предлагает в середине марта 2014 года провести Чрезвычайный Съезд русских общин в городе Львове с количеством делегатов до 500 человек. "Прошу тех, кто контролирует на сегодняшний день ситуацию на Западной Украине, обеспечить безопасность проведения мероприятия", - добавляет лидер партии "Родина".

Ранее новую власть на Украине Журавлев назвал "хунтой с русофобскими настроениями". Депутат 3 марта также отмечал, что пока необходимости ввода войск в Крым нет, но она может возникнуть.

Тэги