Челябинского депутата Захарова проверят на русофобию эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Челябинского депутата Захарова проверят на русофобию

Челябинский блогер попросил Следственный комитет проверить высказывание депутата Константина Захарова о русских на русофобию. Об этом общественно-политический активист Александр Корецкий написал в "Живом журнале" 3 марта.

Спорное высказывание прозвучало на заседании патриотического клуба партии "Единая Россия" 28 февраля. Повесткой дня было обсуждение инициативы губернатора Челябинской области по уменьшению квот на привлечение к труду иностранцев.

Депутат Захаров ответил, что набрать необходимое количество рабочих россиян уральские предприятия просто не смогут, пояснив это определенными качествами, присущими, по его мнению, русскому народу. Захаров отметил, что "русские живут только для себя, плохо работают, часто пьют и принимают западные ценности, с, извините меня, их пед****ей". Депутат высказал мнение, что из граждан Узбекистана получаются более хорошие технические работники.

Блогер в заявлении следствию написал, что он, как представитель русской национальности, был оскорблен и "испытал глубокие моральные страдания". Документ с просьбой дать правовую оценку словам Захарова и о возможном наказании соответственно ст.228 УК РФ ("Возбуждение ненависти или вражды") Следственное управление Челябинской области приняло.

Ранее в июне 2013 года прокуратура города Райчихинска Амурской области проверяла другого члена партии "Единая Россия" Егора Матвеенко за высказывания о русских. Он заявил, что национальности "русский" не существует.

Тэги