Лучших балалаечников и баянистов выбрали в Челябинске

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Лучших балалаечников и баянистов выбрали в Челябинске

В Челябинске подвели итоги XXIX областной конкурс исполнителей на народных инструментах. Творческие состязания прошли под эгидой областного минкульта, в них приняли участие юные музыканты из школ искусств и средних специальных заведений. Возраст исполнителей от шести до 17 лет.

За пальму первенства соревновались более 200 человек из Магнитогорска, Златоуста, Миасса, Копейска, Каслей, Коркино, Снежинска, из села Октябрьское, Миасское, Уйское, Подовинное и других территорий области, а также учащиеся из Казахстана.

Соревнования ходили по пяти возрастным группам и по двум классам инструментов – струнным (гитара, балалайка, домра) и баяну и аккордеону.

Большинство призов завоевали хозяева конкурса, челябинские учащиеся, на их долю пришлось 25 дипломов разных категорий, на втором месте традиционно магнитогорские музыканты – у них восемь наград разного уровня, зато целых два гран-при.

Лучшим баянистом стал Николай Жигалов из магнитогорской ДМШ №3, а лучшим домристом жюри назвало студента колледжа при Магнитогорской консерватории Илью Воротинцева.

В рамках конкурса в Южно-Уральском институте искусств прошел концерт "Кавалеры балалайки", в котором приняли участие заслуженные артисты РФ Евгений Быков (Челябинск) и Юрий Гаврилов (Екатеринбург).

 

Тэги