Путин: Россия не останется в стороне в случае насилия против русскоязычных жителей Украины

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Путин: Россия не останется в стороне в случае насилия против русскоязычных жителей Украины

Россия не будет оставаться в стороне в случае насилия против русскоговорящего населения Украины, заявил президент страны Владимир Путин на пресс-конференции 4 марта.

По его словам, Россия не намерена кого-то порабощать или кому-то что-то диктовать, однако в стороне остаться не может. "...Конечно, мы не сможем остаться в стороне, если увидим, что их (русскоязычное население) начинают преследовать, уничтожать, подвергать издевательствам. Очень бы хотелось, чтобы до этого не дошло", — цитирует Путина РИА "Новости".

На пресс-конференции президент также заявил, что не собирается воевать с украинским народом. По его словам, если понадобится применить военную силу, то она будет направлена только на защиту людей.

"Мы видим разгул неонацистов, националистов, антисемитов, который происходит в некоторых частях Украины, в том числе в Киеве. Введение войск — это крайняя мера", - подчеркнул Владимир Путин.

С 4 по 11 марта в разных городах России пройдут митинги в поддержку населения Украины. Волгоградские жители выйдут на акцию во вторник с лозунгом "В поддержку Крыма, против фашизма на Украине!".

Во вторник, 4 марта, члены партии национал-демократов заявили, что поддерживают решение российских властей о вводе войск на Украину.

Ранее, 2 марта, в Москве также прошел митинг в поддержку населения Украины. По данным полиции, в нем приняли 27 тысяч человек. Среди них и члены Российского конгресса народов Кавказа, позиция которых полностью совпадает с позицией российских властей. Почти незамеченным в это время остался антивоенный митинг на Манежной площади, на котором, по данным ОВД-инфо, были задержаны около 200 активистов.

Совет Федерации России 1 марта разрешил Владимиру Путину при необходимости ввести войска на Украину. Председатель совета Валентина Матвиенко объяснила решение тем, что жители и правительство Крыма просят помощи у России.

Тэги