Национал-демократы поддержали решения российских властей по "украинскому вопросу" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Национал-демократы поддержали решения российских властей по "украинскому вопросу"

Члены Национал-демократической партии 4 марта поддержали действия российского правительства в отношении Украины. Как сообщил корреспондент "НацАкцента", об этом она заявили на пресс-конференции в Москве.

Свою позицию высказали члены НДП Константин Крылов, Владимир Тор и Павел Святенков. По мнению национал-демократов, то, что делают российские власти — это единственный способ защитить права русского населения в условиях, когда к власти на Украине пришли антироссийские движения.

Националисты поддержали ввод войск на Украину, но подчеркнули, что выступают против войны и силового конфликта с соседним государством.

Происходящее на Украине националисты назвали коллапсом государства. По мнению Тора, ездившего на Украину, сложившаяся там ситуация носит пограничный характер. Он считает, что люди будут следовать за непосредственно выраженной силовой поддержкой.

Националист заявил, что разговоры о единстве граждан на Украине далеки от реальности — на самом деле страна находится на пороге гражданской войны. Как будут развиваться события дальше, Тор не смог предположить. 

Павел Святенков назвал правильными ходы, которые делает российское правительство, отметив, что сейчас оно не может оставаться в стороне. "Наша позиция как русских националистов тактически совпадает с позицией руководства страны", — заявил он. По его словам, очевидно, что русские не заинтересованы в политике украинизации, которую будет проводить новое правительство, политике дерусификации и в разрыве культурных и исторических связей России с Украиной.

Член НДП Михаил Беляев отметил, что у Крыма впервые, после того как Никита Хрущев "подарил" полуостров Украине, появился шанс самим определять свою судьбу.

По словам Крылова, русские на Украине нуждаются в долговременной защите своих интересов. Идеальным развитием событий, по мнению русских националистов, стало бы предоставление независимости отдельным русским регионам на Украине. Как минимум, считает он, нужно требовать федерализации Украины и предоставления широкой автономии русскоязычным и русским областям с русским языком в качестве основного, с правом рапоряжаться бюджетом и широкими внешнеполитическими полномочиями.  

Позицию российских властей поддержали и кавказские организации. В Москве 2 марта прошел митинг в поддержку жителей Украины, на который вышло от 10 до 27 тысяч сторонников решения правительства России. Участие в нем приняли активисты Российского конгресса народов Кавказа. Руководитель комитета по делам молодежи РКНК Султан Тогонидзе заявил, что позиция конгресса полностью совпадает с позицией государства.

Совет Федерации 1 марта разрешил президенту России Владимиру Путину при необходимости ввести войска на Украину. Председатель СФ Валентина Матвиенко объяснила решение тем, что жители Крыма и правительство просят помощи у России.

Тэги