Депутаты Госсовета Удмуртии выучат удмуртский за 72 часа

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

В Госсовете Удмуртии открылись курсы удмуртского языка. Преподаватель обещает обучить депутатов удмуртскому за 72 часа, сообщает РИА Новости 3 марта со ссылкой на председателя парламента республики Владимира Невоструева.

Первое занятие языковых курсов посетили 24 человека. По словам Невоструева, не все жители республики владеют в совершенстве русским языком, жителям деревнях удобнее общаться на удмуртском. А депутаты постоянно встречаются с местным населением.

На первом уроке депутаты ознакомились с удмуртским алфавитом из 38 букв, а также выучили несколько слов и фраз. По словам преподавателя Татьяны Волковой, понимать удмуртский и говорить на нем можно научиться за 72 часа. Председатель парламента отметил, что если 72 часов будет мало, депутаты будут учиться еще 18. Невоструев думает, что подобная инициатива Госсовета будет не последней.

Ранее, 25 февраля Госсовет отклонил предложение организации "Удмурт Кенеш" по введению обязательного изучения удмуртского языка в школы. Идею не поддержали председатель Госсовета республики Владимир Невоструев и председатель профильной коммиссии Госсовета Наталья Сударикова, назвав ее бесперспективной. В феврале русские националисты выступали против введения обязательного удмуртского.

Тэги
Поделитесь новостью