"Мосгортранс" предложит запретить мигрантам-безбилетникам въезд в Россию

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
"Мосгортранс" предложит запретить мигрантам-безбилетникам въезд в Россию

"Мосгортранс" направит в департамент транспорта Москвы предложение ввести дополнительные санкции для иностранцев, не оплачивающих проезд в общественном транспорте, пишут "Известия" 4 марта со ссылкой на гендиректора предприятия Евгения Михайлова.

По идее  "Мосгортранса", мигрантов, не оплативших проезд в наземном транспорте, должны лишать права на ведение трудовой деятельности и запрещать повторный въезд в страну. По словам гендиректора предприятия, от мигрантов-"зайцев" бывает очень трудно добиться оплаты штрафа за безбилетный проезд. Собеседник издания объясняет это тем, что часто иностранцы живут не там, где прописаны.

Евгений Михайлов отметил, что подобную практику к безбилетным пассажирам-иностранцам применяют за рубежом. В России же инициатива "Мосгортранса" перекликается с законом, подготовленным московским парламентом. В сентябре 2013 года столичные депутаты внесли в Госдуму предложение выдворять из страны мигрантов, совершивших за год два административных нарушения. В настоящее время документ находится на стадии предварительного рассмотрения.

Ранее депутаты "Единой России" предложили законопроект, согласно которому иностранец, приезжающий на заработки, должен указать в миграционной карте цель пприезда - трудовая деятельность. Согласно инициативе, если цель будет не соответствовать реальности, мигранту могут отказать в получении разрешения на работу.

ФМС выступила с инициативой выдворять мигрантов из "резиновых квартир", о чем стало известно 25 февраля. Глава Следственного комитета России 27 февраля предложил проводить дактилоскопическую и геномную регистрацию мигрантов.

Тэги