Глава ФНКА украинцев России: Мы можем помочь в размещении граждан Украины эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Глава ФНКА украинцев России: Мы можем помочь в размещении граждан Украины

Федеральная национально-культурная автономия украинцев России может помочь в размещении граждан Украины, массового въезда которых ожидают эксперты в связи с событиями в этой стране. О готовности "НацАкценту" сообщил глава ФНКА Богдан Безпалько.

По его словам, сейчас ФНКА может помочь с определенными теоретическими разработками. "Мы знаем в каких регионах и сколько требуется рабочих рук, в каких регионах уже достаточно много украинцев живет, и где они хорошо адаптируются", — отметил он. Организация может помочь необходимой экспертной информацией, для того, чтобы потоки мигрантов распределялись в разные регионы России пополнять ряды трудящихся там, где это действительно необходимо.

"Мы с удовольствием будем заниматься адаптацией мигрантов, трудоустройством, распределением, но для этого необходимы какие-то четко оформленные ресурсы", — заявил Безпалько. По его мнению, в условиях массового въезда граждан Украины задача по их адаптации и расселению прежде всего встанет перед теми регионами, в которые они въедут.

Комментировать политические события на Украине глава ФНКА не стал, сославшись на неполитический характер организации, которой он руководит. 

Ранее эксперты предложили ввести "Карту русского" для граждан Украины, желающих уехать в Россию. Это документ, который не будучи формальным документом о гражданстве, дает некоторый пакет прав, аналогичный гражданству.

Тэги