Русские националисты провели всероссийскую несанкционированную акцию памяти убитых соратников эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Русские националисты провели всероссийскую несанкционированную акцию памяти убитых соратников

Русские националисты 1 марта провели в ряде российских городов акцию "День героев", посвященную погибшим соратникам. Об этом сообщила пресс-служба движения "Русские".

В Москве активисты возложили цветы к памятнику воинам у театра Советской армии. Акция не была согласована с городскими властями, но полиция националистов разгонять не стала. Лидер "Русских" Дмитрий Демушкин подчеркнул, что полицейские вели себя "корректно". В возложении цветов приняли участие около 40 человек, в том числе бывший лидер ДПНИ Александр Белов.

Собравшиеся почтили память убитых 18 февраля в Подмосковье четырех бывших членов "Славянского союза".

Аналогичные мероприятия состоялись в Астрахани, Пензе, Волгограде, Рязани, Нижнем Новогороде и ряде других городов. Акции памяти проходили в формате возложения цветов.

Националисты отмечают, что акция "День героев" проводится шестой год подряд. Дата 1 марта связана с тем, что в этот день в 2000 году в Чечне недалеко от селения Улус-Керт 90 псковских десантников остановили прорыв 2,5 тысяч боевиков. При этом 84 военнослужащих погибли.

18 февраля на 33 км Егорьевского шоссе были найдены четверо мужчин с огнестрельными ранениями. Трое скончались на месте, четвертый погиб позже. Все они оказались русскими националистами. Националист Дмитрий Демушкин сообщил, что все четверо были близкими ему людьми и выразил соболезнования семьям погибших. В тот же вечер он выехал на место преступления.

Следователи предполагают, что убийство никак не связано с политической или общественной деятельностью убитых. По их данным, причиной мог стать финансовый конфликт.

Сотрудники правоохранительных органов, расследующие дело о расстреле четверых русских националистов, считают преступление раскрытым. Однако о задержании подозреваемых пока не сообщается.

Тэги