Абдулатипов вручит орден назвавшемуся дагестанцем камерунскому футболисту

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Абдулатипов вручит орден назвавшемуся дагестанцем камерунскому футболисту

Камерунского футболиста Самюэля Это"О, назвавшегося дагестанцем в "Твиттере", наградят орденом за заслуги перед Дагестаном. Об этом 26 февраля заявил глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, пишет "Российская газета".

Поводом для вручения футболисту высшей награды республики стало его высказывание после недавней победы "Челси" в матче с "Манчестер Юнайтед". "Я первый дагестанец, оформивший хет-трик в английской премьер-лиге", — написал Это"О в своем микроблоге на русском и английском языках. Под записью камерунец выложил свою фотографию в русской ушанке.

"Дагестану нужна такая пропаганда, особенно когда это делают спортсмены", — пояснил Рамазан Абдулатипов.

Самюэль Это"О выступал в составе махачкалинской команды "Анжи" с 2011 по 2013 год. Всего он сыграл 76 матчей и забил 36 голов. Прошлым летом камерунец ушел из дагестанской команды, подписав контракт с лондонским "Челси".

Отметим, что "Анжи", в составе которого играют иностранные футболисты, неоднократно становился участником так называемых "банановых" скандалов. В марте 2012 года с трибун бросили банан в конголезского футболиста Кристофера Самбу. В 2011 году болельщики кинули фрукт в бразильского футболиста и директора "Анжи" Роберто Карлоса.

Тэги