Гильдия сконцентрируется на молодежных проектах в регионах

Гильдия сконцентрируется на молодежных проектах в регионах  эксклюзив

 
 
 
 
28 февраля 2014 в 17:39

Заседание руководителей региональных отделений Гильдии межэтнической журналистики состоялось в Московском доме национальностей 27 февраля. На встрече присутствовали представители московского, барнаульского, красноярского, псковского, саранского, архангельского и читинского отделений, сообщил корреспондент "НацАкцента" с места события.

Всероссийский конкурс "СМИротворец", который проводит Гильдия с 2008 года, нуждается в ребрендинге, об этом заявила президент  межрегиональной общественной организации "Гильдия межэтнической журналистики" Маргарита Лянге. То, что V Всероссийский конкурс "СМИротворец" состоялся, несмотря на отсутствие господдержки, по мнению собравшихся, стало серьезным испытанием для организации, однако показало жизнеспособность проекта и его востребованность в обществе. Собравшиеся обсудили итоги конкурса, в отборе работ для которого принимали непосредственное участие, поделились впечатлениями от награждения и семинаров.

Подведя итоги своей работы в 2013 году, Гильдия решила в 2014 году сконцентрироваться на региональных проектах. Это будут семинары и выезды в регионы для знакомства с состоянием межнациональных дел в разных областях страны. Особое внимание будет уделяться работе с молодыми журналистами. Опыт семинаров, организованных московским отделением в рамках V Всероссийского конкурса на лучшее освещение темы межэтнического взаимодействия народов России и их этнокультурного развития "СМИротворец" на территории факультета журналистики МГУ им. М.В.Ломоносова показал, что этот формат повышения квалификации журналистов чрезвычайно востребован. 

"Мы послушали неординарных людей, состоявшихся профессионалов. Выступления преподавателей МГУ Елены Вартановой и Ивана Засурского, рассказ главного редактора "Русского репортера" Виталием Лейбиным, неформальное общение с начальником отдела национальной политики Администрации президента РФ Михаилом Васильевым, с директором Департамента государственной политики в сфере межнациональных отношений Минрегиона РФ Александром Журавским, - каждая из этих встреч дала толчок для дальнейшего творчества", - заявила руководитель архангельского отделения Гильдии Екатерина Курзенева.

Журналисты обсудили грантовую политику в сфере межнациональных отношений и наметили ряд кросс-региональных проектов.

Сотрудники Московского дома национальностей провели экскурсию по своему учреждению для руководителей региональных отделений Гильдии и рассказали об истории и нынешней деятельности дома. 

Материалы по теме:
статьи видео
8518