Дни татарской кухни пройдут в Екатеринбурге с 28 февраля по 7 марта. Фестиваль посвящен памяти известного кулинара Юнуса Ахметзянова, сообщает ИА REGNUM.
Мероприятие пройдет в два этапа. На первом этапе 28 февраля состоится фестиваль татарской национальной кухни с участием средних специальных учебных заведений в кафе на улице Артинской. В рамках фестиваля предполагается презентация блюд татарской кухни представителями учебных заведений, мастер-классы по изготовлению блюд, халяль-пищи и прочее.
В рамках второго этапа фестиваля, который продлится с 1 по 7 марта, на базе профильных профессиональных учебных заведений и общеобразовательных школ города и татарских сел области состоится неделя татарской кухни.
Мероприятие организовано при содействии комитета по товарному рынку администрации города Екатеринбурга.