Стрелки из метро рассмотрят вопрос о регистрации прав на фото с инцидентом

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Стрелки из метро рассмотрят вопрос о регистрации прав на фото с инцидентом

Семья Паршиных рассматривает возможность зарегистрировать коммерческие права на фото, где они стреляют в уроженца из Дагестана в метро, сообщают 26 февраля "Известия" со ссылкой на адвоката Дмитрия Паршина Андрея Фокина.

Стилизованное изображение инцидента стало популярным в интернете. Помимо публикации фото с различными подписями, через сеть продаются также футболки с изображением происшествия. Стоит такая одежда от 1 до 1,5 тысяч рублей. В связи с этим Паршины решили рассмотреть вопрос о регистрации прав на это изображение, как заявил изданию адвокат. За счет коммерческой составляющей родственники хотят поддержать обвиняемого.

Инцидент с расстрелом уроженца Дагестана Хашима Латипова произошел 17 ноября 2013 года. Во время разговора один из пассажиров несколько раз выстрелил ему в лицо и в живот. От полученных ранений у мужчины деформировалось лицо, но подавать на обидчиков в суд пострадавший не стал.

В настоящее время Дмитрий Паршин обвиняется по факту "умышленного причинения вреда здоровью средней тяжести из хулиганских побуждений". При задержании подозреваемого, в его доме нашли марихуану, автомат Калашникова, пистолеты ТТ и Макарова и ножи с националистической символикой.  Недавно адвокат Паршина заявил, что защита будет добиваться признания того, что обвиняемый на момент преступления был в состоянии аффекта.

Тэги