Лидера коммунистов Югры оштрафовали за избиение продавщицы из Чечни и амнистировали

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Лидера коммунистов Югры оштрафовали за избиение продавщицы из Чечни и амнистировали

Мировой суд Ханты-Мансийска оштрафовал лидера местной фракции КПРФ Виктора Валеева за избиение продавщицы из Чечни, сообщил 26 февраля сайт Накануне.Ru.

Валеева признали виновным по статье 116 УК РФ ("Побои"). Суд назначил ему штраф в размере 40 тыс. рублей. Однако заплатить депутат должен будет всего 3,3 тысячи, так как амнистия освобождает его от остальной части штрафа, уточняет сайт URA.Ru.

Тем не менее соратники Валеева все равно остались недовольны приговором. По словам помощника депутата Валеева Ивана Левченко, они готовятся подавать апелляцию. "Будем подавать апелляционную жалобу на действия гособвинителя и судьи, на необъективность при рассмотрении дела. В ходе рассмотрения дела они всем показывали, что они на стороне так называемой потерпевшей, и полностью ее поддерживали, задавали конкретно наводящие вопросы", - сказал Иван Левченко.

Инцидент с участие главы фракции КПРФ Югры произошел в конце ноября 2013 года. По словам уроженки Чечни, 20-летней Заремы Коцуевой, торгующей в Ханты-Мансийске овощами, Валеев напал на нее и оскорбил по национальному признаку из-за того, что она продала ему некачественные помидоры. После этого случая уполномоченный по правам человека в Чеченской республике Нурди Нухажиев обратился к главе КПРФ Геннадию Зюганову с просьбой исключить Валеева из партии.