Русские националисты проведут всероссийскую акцию памяти погибших товарищей эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Русские националисты проведут всероссийскую акцию памяти погибших товарищей

Русские националисты планируют провести 1 марта в ряде российских городов "День героев", посвященный погибшим соратникам. Об этом 24 февраля в своем блоге написал лидер движения "Русские" Дмитрий Демушкин.

С форматом акций организаторы пока не определились. Однако отмечается, что это могут быть пикеты с портретами погибших соратников, посещения могил единомышленников, возложения цветов к местам русской воинской славы, организация сбора средств в "узников совести", вывешивание баннеров и раздача листовок.

В этом году акции будут посвящены памяти убитых в Подмосковье четырех бывших членов "Славянского союза". "Мы призываем всех, особенно тех кто не смог присутствовать на похоронах, 1 марта вспомнить о погибших правых парнях, поверьте это были достойные люди", - говорится в заявлении движения "Русские".

Националисты отмечают, что акция "День героев" проводится шестой год подряд. Дата 1 марта связана с тем, что в этот день в 2000 году в Чечне недалеко от селения Улус-Керт 90 псковских десантников остановили прорыв 2,5 тысяч боевиков. При этом 84 военнослужащих погибли.

18 февраля на 33 км Егорьевского шоссе были найдены четверо мужчин с огнестрельными ранениями. Трое скончались на месте, четвертый погиб позже. Все они оказались русскими националистами. Националист Дмитрий Демушкин сообщил, что все четверо были близкими ему людьми и выразил соболезнования семьям погибших. В тот же вечер он выехал на место преступления.

Следователи предполагают, что убийство никак не связано с политической или общественной деятельностью убитых. По их данным, причиной мог стать финансовый конфликт.