Стрелок из метро заявил, что был в состоянии аффекта

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Стрелок из метро заявил, что был в состоянии аффекта

Главный фигурант дела о расстреле уроженца Дагестана в метро Дмитрий Паршин заявил, что был в состоянии аффекта, пишут "Известия"  21 февраля со ссылкой на адвоката Андрея Фокина.

Адвокат и главный обвиняемый определились с основной линией защиты. Обвиняемый просит провести психолого-психиатрическую экспертизу. По словам Паршина, в момент происшествия он действовал в состоянии аффекта: испугался за безопасность свою и своего сына. Адвокат сообщил, что Латипов подошел к Паршиным с явным намерением выяснить отношения. Ходатайство об экспертизе подано в Следственный комитет Москвы.

Если Паршин докажет экспертам, что был в состоянии аффекта, то потребует переквалифицировать дело на более мягкую статью 113 УК РФ. По статье 112 УК РФ ("Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью") обвиняемый может получить до 5 лет лишения свободы. За преступление в состоянии аффекта ему грозит 2 года колонии.

Инцидент с расстрелом уроженца Дагестана Хашима Латипова произошел 17 ноября 2013 года. Во время разговора один из пассажиров несколько раз выстрелил ему в лицо и в живот. От полученных ранений у мужчины деформировалось лицо, но подавать на обидчиков в суд пострадавший не стал.

Тэги