Члены движения "Народный собор" будут охранять русских на Украине

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Члены движения "Народный собор" будут охранять русских на Украине

Безопасность русских и храмов Московского патриархата на Украине под угрозой, сообщил "Интерфакс-религия" 21 февраля со ссылкой на лидера украинского движения "Народный собор" Игоря Друзя.

В заявлении Друзя говорится, что уже сейчас под угрозой оказались жители страны, симпатизирующие России: семьи активистов, работников МВД и судей. По словам активиста, нападения на крестные ходы и храмы совершались регулярно и до "Евромайдана". Игорь Друзь считает, что теперь возможны и гораздо худшие сценарии.

"К сожалению, неофашизм на Украине продолжает усиливаться. Поскольку реального и заслуженного наказания за уличные погромы, убийства, захват зданий никто из экстремистов т.н. "Евромайдана" пока, к сожалению, не получил, мятеж и уголовщина в столице Украины и других городах продолжает нарастать", - говорится в заявлении.

Организация "Народный собор" совместно с другими занялась создание дружины, "которая будет иметь законные полномочия по охране правопорядка". В настоящее время организаторы набирают добровольцев, закупают бронежилеты и медикаменты, проводят спортивные тренировки и юридические семинары для членов будущей дружины.

Ранее, 19 февраля, организация "Русинтерн" потребовала от украинских властей защиты русского и русскоязычного населения в связи с последними событиями на Украине.

Некоторые россияне активно поддерживают протестующих украинцев. "Евромайдан" защищают активисты "Русского легиона". Один из них погиб от пулевого ранения.

Тэги