Оглашение приговора фигурантам "болотного дела" перенесли на 24 февраля эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Оглашение приговора фигурантам "болотного дела" перенесли на 24 февраля

Оглашение приговора фигурантам дела о беспорядках на Болотной площади перенесли на 24 февраля на 10:30 утра. Трансляция из зала суда велась проектом Newcaster.TV

Суд признал всех восьмерых виновными и счел их действия умышленными. Зачитывая постановление, судья Наталья Никишина говорила о том, какое действие совершил каждый из обвиняемых в отношении полицейских. Никишина внезапно прервала свою речь и сообщила о перерыве. Сроки будут объявлены в 24 февраля.

По последним данным, у здания суда задержано более 120 человек, пришедших поддержать "узников".

21 февраля на скамье подсудимых находились восемь обвиняемых: Сергей Кривов, Александра Духанина, Степан Зимин, Денис Луцкевич, Ярослав Белоусов, Артем Савелов, Алексей Полихович и Андрей Барабанов. Ранее прокурор запросил для них от 5 до 6 лет колонии.

Санкционированные шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади 6 мая 2012 года переросли в столкновения с полицией. Пострадали десятки человек с обеих сторон, более 400 демонстрантов были задержаны. Следственный комитет возбудил дело по статье 212 УК РФ ("Массовые беспорядки"). Несколько фигурантов уголовного дела были амнистированы.

 

 

Тэги