Налимов: Большой круг Центрального казачьего войска перенесли на июнь эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Налимов: Большой круг Центрального казачьего войска перенесли на июнь

Большой круг Центрального казачьего войска перенесли на июнь. Об этом "НацАкценту" 20 февраля рассказал атаман ЦКВ Валерий Налимов. Круг перенесли из-за грубых нарушений в уставах некоторых казачьих обществ. 

Между тем СМИ сообщают, что Большой круг все же состоится в Москве 22 февраля, и на нем может быть избран на место Налимова бывший атаман Волжского казачьего войска Иван Миронов, которого представляют как кандидата на пост атамана ЦКВ от Минрегиона. 

Налимов назвал это мероприятие незаконным сходом, организованный главой Совета по делам казачества Александром Бегловым и полпредом президента в ЦФО Андреем Яриным. По его данным, изначально провести его собирались в здании мэрии Москвы, однако теперь место неизвестно.

По словам главы ЦКВ, у них нет законных оснований для проведения Большого круга — они не казаки и не атаманы. "Если они сделают это, значит, просто разум потеряли", — заявил он.

Ранее он сообщал о кандидате на его место в обращении к главе Минрегиона Игорю Слюняеву, однако ответа до сих пор не последовало. Также Налимов написал письмо к президенту с просьбой защитить его от гонений и дискредитирующей кампании, развернутой, по его мнению, Бегловым и Яриным.

Валерий Налимов был избран атаманом Центрального казачьего войска в декабре 2012 года. Срок его полномочий истекает в 2015 году.

Тэги