"Русинтерн" потребовал от украинских властей защиты русского населения

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Общественно-политическое движение "Русский интернационал" потребовало от украинских властей обеспечения  безопасности русскоязычному населению Украины, сообщает РИАН "Украина" 19 февраля.

Члены свежесозданного движения на пресс-конференции заявили о том, что в сложившейся на Украине ситуации русское население находится в особенной опасности. Движение обратилось к украинским властям с требованием "предпринять самые решительные действия по наведению в стране законности и порядка, обеспечению безопасности российских соотечественников и всех граждан Украины".

Декларация о создании "Русинтерна" была подписана 19 февраля. В ряды нового движения вошли представители России, Украины, Эстонии, Казахстана, Молдавии, Белоруссии и Латвии. После пресс-конференции участники сразу отправились на пикет против латвийского закона о признании советской оккупации.

Массовые акции протеста идут на Украине с 21 ноября по настоящее время. Протестующие требуют отставки нынешнего правительства и президента. Число жертв открытых столкновений протестующий с "Беркутом" достигло, по данным СМИ, 25 человек. Причиной народных волнений стала остановка подготовки Украины к подписанию соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Тэги
Поделитесь новостью