В "Удмурт Кенеш" не прогнозируют изменения нацполитики с приходом нового главы республики эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В "Удмурт Кенеш" не прогнозируют изменения нацполитики с приходом нового главы республики

Президент организации "Удмурт Кенеш" Игорь Семенов не стал прогнозировать изменения национальной политики в республике в связи с назначением нового врио главы региона Александра Соловьева. Комментируя перспективы в разговоре с "НацАкцентом" 20 февраля, он заявил: "Время покажет".

По данным СМИ, новый глава республики ранее заявлял, что по национальности является удмуртом. Президент Всеудмуртской ассоциации уточнил, что у Соловьева есть удмуртские корни, но удмуртом он себя никогда не считал. В 2012 году Соловьев, будучи председателем Госсовета республики, возглавлял удмуртскую делегацию на Всемирном конгрессе финно-угорских народов в Венгрии.

Ранее ассоциация "Удмурт Кенеш" выступила с инициативой введения обязательного изучения удмуртского языка в школах. Русские националисты республики выступили против нововведения, назвав его "бюрократическим идиотизмом". Активисты движения РОНС заявили, что будут сопротивляться введению обязательного удмуртского.

Поправку "Удмурт Кенеш" Госсовет республики на предыдущей февральской сессии не рассмотрел. Как сообщает "Уралистика", инициативу могут рассмотреть в Госсовете 25 февраля.

Тэги