Академик РАН назвал провокацией сообщения о создании положительного имиджа Татарстана по "языковому вопросу" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Академик РАН назвал провокацией сообщения о создании положительного имиджа Татарстана по "языковому вопросу"

Директор Института этнологии и антропологии РАН Валерий Тишков опроверг информацию о том, что институт организует конференцию по русскому языку в Татарстане. Об этом он заявил "НацАкценту" 20 февраля.

"Мы не являемся организаторами конференции и никакого к ней отношения не имеем. Наш сотрудник разместил о ней информацию просто, чтобы ученые были в курсе какие мероприятия по стране проходят", - заявил Валерий Тишков. Он также добавил, что "языковой вопрос" в республике не пытаются скрыть. "Проблема изучения русского языка не замалчивается, само проведение конференции уже говорит об этом", - комментирует директор института.

Валерий Тишков назвал возмутительной провокацией сообщения в СМИ о том, что Институт этнологии пытается создать положительный имидж Татарстану по "языковому вопросу".

Ранее стало известно о том, что 28 февраля в Татарстане пройдет Всероссийская научно-практическая конференция: "Русский язык и русская культура в полиэтническом пространстве: теоретический и прикладной аспекты". Инициатором ее проведения стало русское национально-культурное объединение Татарстана.

Изучение татарского языка в школах является обязательным. Это вызывает возмущение представителей других народов. Русские националисты обращались в прокуратуру с заявлениями о дискриминации в учебных заведениях, заявляя, что татарский изучается в ущерб русскому языку. Подтверждения их подозрениям прокуратура не нашла.

Тэги