В Москве объявили о создании "Русского интернационала"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Москве объявили о создании "Русского интернационала"

В Москве 19 февраля подписана декларация  о создании международного общественно-политического движения "Русский интернационал", сообщается на сайте russkie.org.

В пресс-конференции "Русский интернационал: объединение русских на постсоветском и европейском пространстве" приняли участие ранее заявленные представители русских националистических и патриотических движений Эстонии, Украины, Казахстана, Белоруссии, Молдавии и России.

Участники мероприятия заявили, что после конференции, сразу отправятся на пикет против латвийского закона о признании советской оккупации. Граждане России и русские с постсоветского пространства будут протестовать против уголовной ответственности "за отрицание советской оккупации", а также против попыток "реабилитировать нацизм и пересмотреть итоги Великой Отечественной войны", говорится в сообщении.

О создании "Русинтерна" стало известно 17 февраля. О готовящейся конференции сообщил руководитель Института патриотических технологий в Эстонии Дмитрий Линтер. Россию в новой организации представляет депутат Госдумы Алексей Журавлев. Среди целей "Русинтерна" создатели отметили придание русскому языку статуса официального на территории ЕС, а также борьбу с проявлениями фашизма, экстремизма и русофобии.

Тэги