Российский еврейский конгресс обвинил Дмитрия Киселева в ксенофобии эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Российский еврейский конгресс обвинил Дмитрия Киселева в ксенофобии

Российский еврейский конгресс выразил недовольство словами ведущего Дмитрия Киселева, который, критикуя публицистов подчеркнул их еврейское происхождение, говорится в обращении на сайте РЕК 18 февраля.

В вышедшей 16 февраля передачи Киселев раскритиковал "Эхо Москвы" и авторов радиостанции Виктора Шендеровича и Игоря Иртеньева. Ведущий раскрыл псевдоним Иртеньева, сделав особый акцент на отчестве и фамилии автора - Игоря Моисеевича Рабиновича. "Очевидно, чтобы у широкой аудитории телеканала не осталось ни малейших сомнений", - говорится в заявлении РЕК.

Авторы обращения вспоминают, что именно с раскрытия псевдонимов в сталинское время началась "антисемитская кампания, продолжением которой стало пресловутое "дело врачей", небывалая антиеврейская истерия в средствах пропаганды и в обществе, что едва не привело к новой Катастрофе на территории Советского Союза".

"Нам никуда не деться от прямых аналогий. Мы рассматриваем возвращение к этой практике как откровенное проявление ксенофобии", - пишут представители российской еврейской организации. 

По мнению авторов заявления, можно как соглашаться, так и не соглашаться с авторами или позицией редакции радио, но аргументы не должны основываться на национальности публицистов.

Ранее РЕК выступало с критикой самого Шендеровича за то, что он сравнил Олимпиаду в Сочи с Играми в Германии 1936 года. Тогда евреи России обвинили публициста в реабилитации фашизма.

Тэги