Экспертиза не нашла разжигания ненависти в видеороликах Тесака эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Экспертиза не нашла разжигания ненависти в видеороликах Тесака

Независимая экспертиза не обнаружила разжигания ненависти в видеороликах Максима Марцинкевича (Тесака), из-за которых его обвиняют в экстремизме. Об этом 19 февраля сообщил адвокат Алексей Михальчик.  

"Предварительные выводы специалиста с более чем 20-летним стажем — никакого разжигания в видематериалах нет. Ждем официального текста исследования и будем убеждать следствие в необходимости повторной экспертизы по делу", — написал он.

Марцинкевичу предъявили обвинения по пункту "а" второй части 282 ст. УК РФ ("Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, с угрозой применения насилия"). Националист намерен добиваться его переквалификации на первую часть 282 статьи. В таком случае ему будет грозить два года заключения вместо пяти.

Марцинкевич арестован до 10 апреля. Его задержали в аэропорту Москвы 27 января после депортации с Кубы из-за нарушений миграционного законодательства.

По версии следствия, в сентябре 2013 года Тесак выложил в интернет экстремистские видеоролики, в которых высказал свое мнение о погромах в Бирюлеве, выходцах с Северного Кавказа, а также о фильмах "Сталинград" и "Околофутбола".

Тэги