Коми готовится к "Лямпиаде"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Коми готовится к "Лямпиаде"

С 1 марта начнется прием заявок на участие в VIII Республиканском лыжном фестивале на лямпах, лызях, охотничьих и гоночных лыжах "Лямпиада" на призы исполкома Межрегионального общественного движения "Коми войтыр". Мероприятие пройдет 15 марта в селе Большелуг Корткеросского района Республики Коми, сообщает Finnougor.ru.

Помимо массового забега населения на разные дистанции в зависимости от возраста здесь будет организован этап спартакиады национально-культурных объединений. Победителей гонки на лямпах и лызях, а также VIP-забега разделят по возрастным категориям до и после 50 лет. Первые, согласно положению фестиваля, должны быть в национальной охотничьей одежде - лазях, вместо лыжных палок использовать койбедь. Кроме того, в этом году уже во второй раз пройдёт биатлон на лямпах.

Победители определятся в личном зачете по возрастным категориям согласно правилам соревнований. Также определят лучших в номинации "Самая спортивная семья". Обладателей призовых мест наградят призами и грамотами. В основной группе на дистанции 5 и 10 км разыгрывается приз главы Коми.

 

Тэги