Амнистированы четверо фигурантов дела о погроме в Западном Бирюлево

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Амнистированы четверо фигурантов дела о погроме в Западном Бирюлево

Под амнистию попали четверо фигурантов дела о погроме в Бирюлево: Артем Новиков, Андрей Титаренко, Тимур Мусикаев и несовершеннолетний, имя которого не раскрывается. Об этом сообщает 17 февраля "Русская планета" со ссылкой на адвоката Мусикаева Олега Аниканова.

По информации собеседника издания, Мусикаева выпустили из СИЗО 11 февраля . Титаренко и Новикова освободили утром 12 февраля.  Анисканов отметил, что задержанных амнистировали после серьезных жалоб в Следственный комитет.  

Адвокаты фигурантов дела о погроме подали ходатайство об амнистии в декабре 2013 года. Не получив реакции, они пожаловались на действия следователя Анны Сочилкиной в Следственный комитет и уполномоченному по правам человека.

Все трое арестованных обвинялись в хулиганских действиях. По версии следствия, 18-летний Титаренко бил по стеклянным дверям ТЦ "Бирюза", а 23-летний Мусикаев бросил металлическую урну в полицейских.

До "бирюлевского дела" 23-летний Новиков был трижды судим за грабеж, вымогательство и мошенничество. В постановлении об амнистии говорится, что она не распространяется на "осужденных более двух раз за умышленные преступления". Несмотря на это, его все же амнистировали.

Жители Западного Бирюлево вышли на  народный сход 13 октября 2013 года после убийства 25-летнего Егора Щербакова. Сход перерос в погром овощебазы, торгового центра и массовые беспорядки. Через два дня полиция задержала предполагаемого убийцу.

Тэги