Амнистированы фигуранты "болотного дела", отрицавшие свое присутствие на площади

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Амнистированы фигуранты "болотного дела", отрицавшие свое присутствие на площади

Под амнистию попало несколько фигурантов "болотного дела", которые отрицали, что 6 мая были на Болотной площади, пишет 17 февраля "Русская планета".

Среди амнистированных - Александр Каменский, Рихард Соболев и Олег Архипенков. 35-летнего Каменского задержали 10 июня 2012 года в рамках расследования уголовного дела. Через десять дней, проведенных в СИЗО, он был отпущен под подписку о невыезде. Амнистирован Каменский 31 января.

Рихарда Соболева обвиняли не только в участии в массовых беспорядках, но и в применении насилия к представителю власти. 22-летний член движения "Русские", экс-фигурант дела о неонацистской банде "Белые волки" был задержан 6 мая 2012 года на Площади революции, а после - отпущен. 10 июня Соболева после обыска в его квартире снова задержали. 14 июня суд арестовал его на два месяца. 9 августа 2012 года он был отпущен под подписку о невыезде.

Амнистию Олега Архипенкова подтвердил его адвокат. 27-летний бизнесмен 6 мая 2012 года был задержан недалеко от Площади революции. За неповиновение полицейским он получил штраф в тысячу рублей. 10 июня Архипенков был задержан повторно. Через четыре дня суд также арестовал его  до 10 августа. 9 августа мужчину выпустили под подписку о невыезде.

6 мая 2012 года согласованное шествие на Болотной площади переросло в массовые беспорядки. Более 400 демонстрантов были задержаны. В организации беспорядков обвинили Сергея Удальцова, Леонида Развозжаева и  Константина Лебедева. Признавший свою вину Лебедев получил 2,5 года колонии. В конце 2013 года суд освободил по амнистии четырех фигурантов "болотного дела", обвиняемых только  в массовых беспорядках.

Тэги