Тесак намерен добиваться переквалификации уголовного дела об экстремизме эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Националист Максим Марцинкевич (Тесак) намерен добиваться переквалификации уголовного дела со второй части 282 ст. УК РФ (экстремизм) на первую. Об этом он сообщил в письме, размещенном в соцсетях 14 февраля.  

По его мнению, пункт "а" второй части статьи (угроза применения насилия) ему вменили, чтобы объявить его в международный розыск. Максимальный срок наказания по ней составляет пять лет заключения, тогда как наказание по первой части статьи — срок до двух лет.

"Будет сделана независимая экспертиза, которая, уверен, никаких угроз найти просто не может. Также, я уверен, что приобщать ее к делу следователь откажется", — пишет Марцинкевич. Он призвал своих сторонников распространять текст экспертизы и его требование приобщить его к делу. "Это, думается, единственный шанс на более-менее объективный суд. Иначе просто пятерку тихонько выпишут и отправят на север снег копать", — считает националист. 

"Надежды на правосудие у меня, конечно, нет. Однако, есть понимание того, что ситуацию может изменить общественный резонанс", — отмечает он. 

Лидер движения "Оккупай-педофиляй" Максим "Тесак" Марцинкевич арестован до 10 апреля по обвинению в разжигании межнациональной вражды. Националист был задержан в аэропорту Москвы 27 января, после того как его депортировали с Кубы из-за нарушений миграционного законодательства.

По версии следствия, в сентябре 2013 года Тесак выложил в интернет экстремистские видеоролики. В них он высказал свое мнение о погромах в Бирюлеве, выходцах с Северного Кавказа, а также о фильмах "Сталинград" и "Околофутбола".

Тэги