Ставропольский активист призвал проверить конституционность действий властей республик Северного Кавказа эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Ставропольский активист призвал проверить конституционность действий властей республик Северного Кавказа

Проверить конституционность некоторых действий властей северокавказских республик призвал председатель краевого совета Славянского союза Ставрополья Артур Круталевич на Совете Ассамблеи народов России (АНР). Совет прошел 16 февраля в Москве, передает корреспондент "НацАкцента" с места события.

"Представители органов власти в СКФО поделились на "русских" и "нерусских". Простые люди готовы к межнациональному сотрудничеству, а власть нет. Создаются странные надстройки типа "депутатского исламского корпуса". Нас все это очень тревожит", - заявил Круталевич.

Мероприятие проходило в Центральном доме художника на Крымском валу в рамках Дня Ассамблеи народов России на общероссийском фестивале природы "Первозданная Россия". Программа дня началась с обсуждения информационной стратегии Ассамблеи. Председатель Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге призвала лидеров региональных отделений АНР к более активному позиционированию себя в информационном пространстве: "Странно, если в регионе не слышен голос лидеров Ассамблеи в то время, когда там происходит конфликтная ситуация, которая так или иначе связана с национальным вопросом".

Совет единогласно принял в состав Ассамблеи новых коллективных членов: Институт физкультуры и спорта Ивановского госуниверситета и Федерацию спортивной борьбы России. Также были представлены новые региональные отделения Ассамблеи: карельское и сахалинское.  

В День Ассамблеи в ЦДХ прошли выставки декоративно-прикладного искусства российских народов, концерт национальных коллективов "Радуга России" и фестиваль национальной кухни. 

Тэги