Ставропольский активист призвал проверить конституционность действий властей республик Северного Кавказа эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Проверить конституционность некоторых действий властей северокавказских республик призвал председатель краевого совета Славянского союза Ставрополья Артур Круталевич на Совете Ассамблеи народов России (АНР). Совет прошел 16 февраля в Москве, передает корреспондент "НацАкцента" с места события.

"Представители органов власти в СКФО поделились на "русских" и "нерусских". Простые люди готовы к межнациональному сотрудничеству, а власть нет. Создаются странные надстройки типа "депутатского исламского корпуса". Нас все это очень тревожит", - заявил Круталевич.

Мероприятие проходило в Центральном доме художника на Крымском валу в рамках Дня Ассамблеи народов России на общероссийском фестивале природы "Первозданная Россия". Программа дня началась с обсуждения информационной стратегии Ассамблеи. Председатель Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге призвала лидеров региональных отделений АНР к более активному позиционированию себя в информационном пространстве: "Странно, если в регионе не слышен голос лидеров Ассамблеи в то время, когда там происходит конфликтная ситуация, которая так или иначе связана с национальным вопросом".

Совет единогласно принял в состав Ассамблеи новых коллективных членов: Институт физкультуры и спорта Ивановского госуниверситета и Федерацию спортивной борьбы России. Также были представлены новые региональные отделения Ассамблеи: карельское и сахалинское.  

В День Ассамблеи в ЦДХ прошли выставки декоративно-прикладного искусства российских народов, концерт национальных коллективов "Радуга России" и фестиваль национальной кухни. 

Тэги
Поделитесь новостью