Храхубинцы попросили выдавать деньги на переселение каждой семье

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Храхубинцы попросили выдавать деньги на переселение каждой семье

Жители села Храх-Уба на встрече с главой Минрегиона попросили выдавать деньги на переселение  каждой семье адресно, сообщило 13 февраля представительство ФЛНКА в Дагестане.

12 февраля состоялась встреча представителей Общественного совета села Храх-Уба, главы Дагестана и министра регионального развития Игоря Слюняева. Общественники обратились к министру с просьбой уточнить сроки финансирования переселения. Они также предложили "подъемные" селянам выдавать адресно, чтобы никто не остался без поддержки. Слюняев такую идею поддержал, но отметил, что сроки перевода денег пока неизвестны и бюджет Минрегиона сократили в пять раз.

На встрече представители сел также попросили законодательно закрепить за ними 86 гектаров земель, чтобы сельчане могли заниматься сельским хозяйством и хоть как-то обеспечивать себя. Инициативу подержал глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, также присутствующий на встрече. Еще несколько вопросов главе Минрегиона передали в письменном виде.

Села Храх-Уба и Урьян-Уба были образованы в советские времена на территории Дагестанской АССР. Данные территории были в числе дагестанских земель временно, в рамках обмена территориями между Дагестанской АССР и Азербайджанской ССР. Срок действия соглашения истек в 2004 году. Таким образом, два российских села оказались расположены на территории Азербайджана. Жители населенных пунктов, лезгины, добиваются переселения на территорию Дагестана с 2012 года.

Тэги