Срок ареста националиста Николая Бондарика продлили до 15 апреля

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Срок ареста националиста Николая Бондарика продлили до 15 апреля

Выборгский районный суд Санкт-Петербурга продлил арест Николая Бондарика на 2 месяца - до 15 апреля, сообщает "Балтинфо" 13 февраля.

Следствию не хватило времени на сбор доказательств по уголовному делу националиста. Адвокат Бондарика Павел Лепшин просил освободить обвиняемого в зале суда. Лепшин убежден, что, как на момент возбуждения дела и задержания националиста, так  и сейчас состав преступления в его действиях отсутствует.

"В материалах дела нет собственно образца той информации, разжигающей рознь, которую мой подзащитный якобы где-то разместил", - заявил адвокат.

Павел Лепшин также отметил, что здоровье Бондарика, больного туберкулезом, ухудшается каждый день. Лечение обвиняемого, по мнению адвоката, не приносит результата. В связи с угрозой здоровью Бондарика адвокат собирается обжаловать решение районного суда о продлении ареста в городском.


Николай Бондарик обвиняется в возбуждении ненависти и вражды. По версии следствия, в день празднования Курбан-Байрама Бондарик инсценировал нападения на петербуржцев, якобы совершенные мусульманами.

Тэги