Жириновский: Западные славяне для России враги номер один

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Жириновский: Западные славяне для России враги номер один

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что западные славяне для России враги номер один, сообщает ИА REGNUM 13 февраля.

Свое мнение о "братских народах" лидер ЛДПР высказал на Московском экономическом форуме 13 февраля. Жириновский заявил, что России, как русским царям, надо идти не на Запад, а на Юг. Депутат добавил: "Нас там ждут и любят. Турция и Иран уже стучатся в двери. А Украина и Прибалтика нас оскорбляют и плюют нам в лицо".

Жириновский резко высказался относительно формулировки "братские народы" по отношению к западным и южным славянам: "Враг сидит на враге и врагом погоняет. Забудьте эти слова - "братские народы". Они наши враги номер один, они с фашистской Германией топтали наши земли - эти славяне, болгары, сербы".

Лидер ЛДПР также отметил, что не стоит оказывать некоторым европейским странам экономическую поддержку и торговать с ними следует по европейским ценам. В довершение Владимир Жириновский призвал власти выдать российские паспорта всем русским, проживающим за рубежом.

Предыдущие высказывания лидера ЛДПР о некоторых народах России вызвало долгие споры и резкую реакцию его коллег. 24 октября 2013 года в телеэфире Владимир Жириновский сказал о необходимости ограничить рождаемость в республиках Северного Кавказа. После этого лидер чеченского отделения партии подал заявление о выходе из состава ЛДПР.

Тэги