Тема следующего заседания президентского Совета по межнациональным отношениям остается открытой эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Тема следующего заседания президентского Совета по межнациональным отношениям остается открытой

Рабочая группа президентского Совета по межнациональным отношениям обсудила несколько тем, которым могло бы быть посвящено следующее заседание. Об этом "НацАкценту" 13 февраля сообщил бывший министр РФ по делам национальностей и федеративным отношениям Вячеслав Михайлов.

Среди возможных тем: русский народ в системе межнациональных отношений, воспитание молодежи, роль культуры и образования в формировании российской нации и миграция. Окончательно повестку заседания должен будет утвердить президиум совета и, в конечном итоге, президент страны.

Михайлов отметил, что мало просто озвучить проблему, нужно еще и предложить ее решение, поскольку по итогам заседания президент будет давать поручения правительству. Экс-министр отметил, что он сторонник и инициатор "русской темы" — возрождения малой родины, села, традиций. Однако выберут ту тему, актуальность которой будет лучше обоснована.

Председатель Комитета Государственной Думы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев также заявил "НацАкценту", что повестка заседания еще обсуждается и не утверждена.

По данным источника в экспертных кругах "русская тема" вызвала затруднение у членов рабочей группы: они не нашли единой фигуры, которая в общественном сознании представляла бы русский народ и могла бы выступить от его имени.

Окончательное решение будет принято на собрании президиума совета 13 марта. Само заседание Совета пройдет в мае в Москве.

Ранее Гаджимет Сафаралиев сообщал, что следующее заседание Совета по межнациональным отношениям при президенте России будет посвящено русскому народу.

Тэги