В Калининградской думе извинились за высказывание Болычева о "евреях в оппозиции"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Калининградской думе извинились за высказывание Болычева о "евреях в оппозиции"

Председатель Калининградской областной думы Марина Оргеева извинилась за высказывание депутата Олега Болычева о "евреях, засевших в оппозиции", сообщает Интерфакс 12 февраля.

Спикер отметила, что оправдать случившееся нельзя. Марина Оргеева выразила надежду, что произошедшее останется разовым инцидентом, по которому нельзя будет судить о работе областной думы. Она добавила, что такой накал страстей не характерен для регионального парламента.

"Делая выводы из случившегося, мы намерены рассмотреть произошедшее на ближайшем заседании фракции "Единая Россия", - сообщила спикер Калининградской думы. Она отметила, что ранее депутат не был замечен в ксенофобии и антисемитизме. Ведь, по ее словам, даже на возглавляемом Болычевым предприятии трудятся люди разных национальностей.  

По данным информагентства, высказывание депутата вызвало возмущение и его однопартийцев - членов областного отделения "Единой России". Секретарь отделения Андрей Колесник заявил, что Болычев "перешел все границы, допустимые в жесткой полемике с оппозиционерами, которые есть и должны быть в областной думе".

В ближайшее время, по словам Колесника, Болычева вызовут на заседание политсовета. Депутат от ЕР Александр Хинштейн в своем Твиттере обещал предложить исключить провинившегося депутата из партии.

Вызвавшее общественный резонанс высказывание депутат Болычев допустил на заседании Думы 6 февраля. Некоторых коллег он назвал "евреями, засевшими в оппозиции" и обвинил таких, как они, в развале страны в 1917 и 1991 годах. Российский еврейский конгресс выразил возмущение словами депутата.

Тэги