Тверская площадь готовится к кулачным боям, а "Коломенское" к битве за снежную крепость

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Тверская площадь готовится к кулачным боям, а "Коломенское" к битве за снежную крепость

Более 570 мероприятий запланировано в Москве по случаю празднования Масленицы. Праздничные площадки развернутся на площадях и улицах столицы, а главные мероприятия "Широкой Масленицы" пройдут 1 марта в музее-усадьбе "Коломенское". Об этом 11 февраля сообщает "Интерфакс".

Празднование проводов зимы начнется в Москве 24 февраля. В течение недели москвичей ждут традиционные народные забавы, костюмированные представления, уличные гулянья, мастер-классы, кулинарные шоу и выступления уличных театров. На Тверской площади устроят кулачные бои, а Камергерский переулок превратится в "Трапезную улицу".

В парках и скверах Москвы развернутся балаганные представления со скоморохами, продажей изделий народных ремесел, блинами и чаем. Желающие смогут принять участие в мастер-классах по изготовлению блинов, спортивных мероприятиях и многочисленных конкурсах.

Главные события масленичного фестиваля пройдут в "Коломенском" 1 марта . Здесь развернутся самые масштабные игровые зоны. Гости праздника примут участие в кулачных боях и битве за снежную крепость. Фестиваль завершится концертом и сожжением главного чучела Масленицы.

 

Тэги