Жители Юго-Запада Москвы выступят против создания городка мигрантов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Жители Юго-Запада Москвы выступят против создания городка мигрантов

В московском районе Тропарево-Никулино пройдет два народных схода против создания бытового городка для рабочих ГБУ "Жилищник", сообщил в своем блоге депутат Владимир Гарначук.

Он отмечает, что было собрано 3000 подписей против строительства общежития в Тропаревском парке. До сих пор жителям района неизвестно где будет размещен бытовой городок. "Я не хочу бояться  в парке за детей и жену из-за того что пьяный  мигрант, не видящий жену несколько лет сорвется с катушек, прогуливаясь в парке", - пишет Гарначук.

Для защиты своего района депутат предлагает жителям прийти сразу на два народных схода 15 февраля - на улице Никулинской и в Олимпийской деревне.

Бытовой городок ГБУ "Жилищник" на 1,35 тысяч мест запланировано построить в 2014 году. Местные жители опасаются, что там будут жить мигранты. Власти уверяют в обратном, поясняя, что квот для мигрантов в ГБУ нет. Гарначук не верит этому и вспоминает другие учреждения, в которых процент работающих российских граждан стремится к нулю.

Ранее в другом московском районе - Новокосино - жители взбунтовались против строительства гостиницы для мигрантов. Активисты провели два флешмоба, митинг, пикет, автопробег и отправили мэру Москвы Сергею Собянину 11 тысяч подписей.

Заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин заявил, что никакой гостиницы для мигрантов в указанном месте построить не могут. Шумиху вокруг этого события он назвал "политической уткой". Между тем акции протеста там продолжаются.

Тэги