Подозреваемый в убийстве сахалинской монахини угрожал верующим еще год назад

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Подозреваемый в убийстве сахалинской монахини угрожал верующим еще год назад

Молодой человек, устроивший стрельбу в храме Южно-Сахалинска, высказывал угрозы в адрес православных еще год назад, сообщается на сайте "Православный взгляд".

Настоятель храма Святителя Иннокентия в Южно-Сахалинске протоиерей Виктор Горбач около года назад общался ранее с открывшим стрельбу молодым человеком. "Убийца бы убежден, что все беды у нас от христиан, это факт, он этого не скрывал. Около года назад я общался с Комаровым в одной из соцсетей, он уже тогда делал подобные высказывания — мол, мы с вами поквитаемся. Его страница теперь удалена, но есть люди, которые могут подтвердить мои слова", - цитирует священнослужителя издание.

Виктор Горбач также отметил, что Комаров не скрывал, что является неоязычником, о чем говорят и его татуировки: кресты и свастики. Протоиерей считает, что после такого инцидента власти должны оградить молодежь от подобных дурно влияющих течений.

Стрельбу в храме Степан Комаров открыл 9 февраля. От пуль погибла монахиня Людмила и мужчина, пытавшийся защитить иконы и людей. Еще шестеро были ранены. Губернатор области назвал происшествие экстремизмом.

Комарову предъявили обвинение в убийстве. Московский юрист в комментарии "НацАкценту" не исключил, что обвинение могут переквалифицировать на статью "Убийство по мотивам в религиозной ненависти".

Тэги