Россию попросили увеличить срок безвыездного пребывания для армянских мигрантов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Россию попросили увеличить срок безвыездного пребывания для армянских мигрантов

Секретарь Совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян в письме Николаю Патрушеву попросил об облегчении визового режима для земляков в связи с тем, что Армения вступила в Таможенный союз, пишут "Известия" 10 февраля.

С 1 января 2014 года визовый режим для иностранных граждан был ужесточен. Максимальный срок безвыездного пребывания в стране для иностранных граждан составляет 90 дней. Закон касается 2 миллионов армян, живущих в России, заявляет Багдасарян. Глава Совета безопасности Армении отметил, что понимает необходимость предпринимаемых Россией мер для борьбы с незаконной миграцией. Однако Артур Багдасарян просит российских коллег учитывать сотрудничество Москвы и Еревана.

При этом 8 февраля в Ереване обсуждались проблемы миграции. Багдасарян заявил, что Армения не ставит преград для работы в стране россиян и того же ждет от России.

Глава миграционной службы Армении Гагик Еганян сообщил изданию о необходимости продления безвыездного пребывания жителей Армении в России более чем на один год. Представители Армении уверены, что визовый режим вполне возможно упростить так, как это делает, например, ЕС для стран, входящих в союз.

Заявление о намерении Армении вступить в таможенный союз России, Белоруссии и Казахстан было подписано 3 сентября 2013 года. "Дорожная карта" вступления страны в союз была составлена 24 декабря 2013 года.

Тэги