По 30 часов работ получили организаторы "Русского марша" в Челябинске

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
По 30 часов работ получили организаторы "Русского марша" в Челябинске

Суд Челябинска приговорил двух организаторов "Русского марша" к 30 часам обязательных работ на каждого. Приговор в законную силу пока не вступил, говорится на сайте Chelyabinsk.ru со ссылкой на помощника городского прокурора Альбину Нигматулину.

Согласованный с властями сход националистов состоялся 4 ноября 2013 года. Участниками стали 300-400 человек. Нарушение закона правоохранители усмотрели в том, что участники марша закрывали лицо шарфами. Организаторы Петр Мартюшов и Андрей Гужва должны были остановить мероприятие, но не сделали этого. Их также обвинили в том, что на них не было отличительных значков организаторов.

Решение суда прокомментировал руководитель регионального отделения партии "Великая Россия" Лев Большаков. Он сообщил, что так и не понял, чего хотел суд.

"Организаторы неоднократно делали предупреждения участникам еще во время шествия. Кроме того, нас сопровождала полиция, которая ничего не предпринимала. Как, интересно, можно было прекратить такое массовое мероприятие? Также непонятны претензии по поводу отсутствия каких-то значков. Ходят люди с мегафонами, которые, кроме того, изначально представились организаторами, какие тут еще нужны значки? Интересно, что на суде не дали выступить свидетелям, мол, есть данные из полиции, и этого достаточно", - рассказал он изданию. Как выпускник юрфака Большаков также недоволен видом наказания. По его словам, обычно за участие в массовых мероприятиях назначают штрафы. Лев Большаков считает, что более строгим наказанием националистов просто хотят запугать. Но постановления суда еще не вступили в силу и могут быть обжалованы. 

Согласованный "Русский марш" 4 ноября 2013 года прошел в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Челябинске, Мурманске, Самаре, Перми, Сургуте и других городах.

Тэги